segunda-feira, 22 de junho de 2009

Batatas ao creme

INGREDIENTES:

- 7 batatas médias descascadas
- 1 envelope de creme de cebola
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 6 fatias de queijo mussarela
- sal a gosto
- bacon em cubinhos (opcional)
- salsa picada (opcional)

MODO DE PREPARO:

- Corte as batatas em pedaços médios (cada metade em 6 pedaços, mais ou menos) e cozinhe-as em água com 2 colheres (peq.) de sal até que fiquem macias (não devem estar totalmente cozidas pois serão levadas ao forno)
- Enquanto isso, leve ao fogo baixo o creme de cebola dissolvido no leite e mexa até engrossar. Retire do fogo e acrescente o creme de leite.
- Escorra as batatas e deposite-as em um refratário untado. Despeje sobre elas a mistura de cremes. Cubra com as fatias de mussarela cortadas em tiras.
- Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos para gratinar.
- Frite o bacon em cubinhos em uma frigideira com um pouco de manteiga. Escorra sobre papel toalha e salpique sobre as batatas já prontas junto da salsa picada.
- Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário